伊拉克总理官邸遭袭 安全部队质问:为何美方防御系统失灵?

2021-12-07 07:59:28来源:海外网
生成海报
字号:
类似花海直播|咪乐|直播 讲话充满对中华文明的自豪、对中国人民的深情、对中国发展的自信,充分展现当代中国共产党人的雄心壮志,必将极大振奋全党全军全国各族人民的精气神,汇聚起团结奋斗的磅礴力量。

1636273567252818.jpg

伊拉克总理穆斯塔法·卡迪米

海外网11月9日电 当地时间11月7日凌晨,伊拉克首都巴格达“绿区”内的总理官邸遭无人机袭击,伊拉克联合作战司令部发言人质问,为何美军的C-RAM防御系统在当天的袭击中失灵了?

据俄罗斯卫星网9日报道,在戒备森严的巴格达“绿区”内,除了伊拉克总理官邸,还坐落着美国大使馆及其他外交大楼。

伊拉克联合作战司令部(JOC)质问,为什么美军的“反火箭炮、火炮和迫击炮”系统(C-RAM)在当天的袭击中似乎无法使用。该司令部发言人塔辛·哈法吉(Tahsin al-Khafaji)称,“我们目前正在与美方以及美国大使馆官员讨论此事,这是专家们应该解释与阐明的问题”。

报道称,美军C-RAM防御系统于2020年部署在该区域,可以警报潜在到来的攻击,并且以高射速对来袭的空中目标予以拦截。自安装后,已经多次被用于保护“绿区”。不过,该系统并不总是准确的,今年2月,“绿区”受到火箭炮袭击,C-RAM防御系统却没有激活。

当地时间11月7日凌晨3时许,伊拉克首都巴格达的绿区内突然传出爆炸,不同型号的自动武器的射击声随后在巴格达的夜空中交织,枪声持续接近三分钟。而这一切发生的地点,是伊拉克现任总理穆斯塔法·卡迪米的住所。

发动这次袭击的是一架装有炸药的自杀式无人机,所幸袭击并未达到目的。卡迪米毫发无伤地出现在稍后的电视讲话中,指责这是“胆小鬼”的行径。他呼吁民众保持“冷静和克制”,捍卫伊拉克的安全与主权。(海外网 杨佳)

海外网版权作品,未经授权不得转载。


责编:杨佳、李萌

  • 路过

百度